家長教師會

本校於2001年9月14日成立家長教師會,目的旨在推行親職教育活動,務求與家長建立協作的伙伴關係。我們透過舉行多元化的康樂及教育活動,加強家長、教師和學校之間的了解,彼此分享經驗,促進友好關係,令三方面的合作更緊密,共同為幼兒謀取最大的福祉。

 
第二十一屆家長教師會委員名單
 
                            

 職銜

家長委員 / 教師委員

主席

蘇漢基先生(蘇悅萱家長)

副主席

魏妃彩校長

司庫

梁偉恩女士(蘇栢濤家長)

稽核

蘇苑清主任

秘書

賴華德先生(賴家嘉家長) / 廖麗怡老師

教育

陳嘉儀女士(溫宥天家長) / 石曉嵐老師

康樂

徐嘉姸女士(詹浚宏家長) / 李苑紅老師

聯絡及宣傳

吳喬緯先生(吳珈兒家長) /鍾怡禛老師

顧問

陳寶蓮博士、蘇熹銳姑娘(駐校社工)

 

「家長園地」

 

家長教育講座「出手與放手–談培養幼兒自理能力之道」

 

教育局委託香港教育大學根據教育局的幼稚園階段的家長教育課程架構,舉辦一系列全港性的家長教育講座。最新舉辦的講座題目為「出手與放手–談培養幼兒自理能力之道」,旨在協助家長了解不同年齡幼兒所能掌握的自理能力及如何有效幫助孩子學會有關能力。

 

講座的播放連結:

https://youtube.com/playlist?list=PLsNQuY6XoSaDMkoS7z9pAGynS2odt8yTd

 

相關簡報、家長錦囊及其他家長教育資訊等資料,可瀏覽教育局「幼稚園階段家長教育資訊」網頁(路徑:學生及家長相關 > 家長相關 > 幼稚園階段家長教育資訊):

https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/parents-related/parent-info/index.html