校園概覽

基督教宣道會寶湖幼兒學校於一九九七年十一月開辦,以基督的愛持守著教育與照顧並重的理念,為二至六歲幼兒提供適切的培育。其後因應社會需要,服務更趨多元化,包括兼收幼兒服務、暫託幼兒服務及延展服務等。學校重視基督教教育,以培養幼兒身、心、靈健康,並以「專題研習」為主要學習模式,就著幼兒的興趣、經驗作探索的題目,以增強幼兒的學習動機。此外,專業的幼兒教師會善用創意和遊戲環境,推行多元化的學習活動,鼓勵幼兒從「遊戲」和「做」的過程中,掌握基礎知識和主動探索事物的技巧。

 

 

本校地址:新界大埔寶湖道3號寶湖花園E座地下106 舖           電郵:plovercove@cmasshk.org       

電話:2650 8223            傳真:2650 8330                                      

 

課程特色

學校課程按照幼兒發展階段及成長特性,配合生活經驗、能力和興趣而編定。課程內容多元化,涵蓋幼兒德、智、體、群、美和靈的發展。學校採用「專題研習」教學模式並配合「基礎學習課程」,有效提升幼兒的知識、學習能力和態度,內容全面且均衡,為早期的學習建立基礎。

 

學校強調「健康學習」,在課程滲入「健康」的元素,藉此促進幼兒在身、心及靈上的健全發展。日常學習活動以小組形式進行,一方面增強幼兒學習的互動性,建立健康的社交技能;另一方面教師能因應幼兒不同的學習階段作出適切的照顧。學校亦提供多元化的戶外活動,旨在增加幼兒的生活經驗,讓他們得到更多課本以外的知識。

 

學校以照片、觀察分析及綜合報告來展示幼兒的學習成果,有系統地蒐集幼兒作品來記錄其發展歷程。家長能透過「幼兒發展檔案」了解子女成長情況,幫助他們全面發展。

 

特別服務

  • 兼收服務
    由一位特殊幼兒工作員負責六名有特別學習需要的幼兒,給予個別輔導、生活訓練和團體學習,讓他們可與其他幼兒一起快樂成長,以達融合教育的成效。(此項服務由社會福利署中央轉介入讀)
     
  • 暫託服務
    區內家長或照顧者因有急事或其他事宜,不便攜帶幼兒(2-6歲)前往,為避免子女獨留家中,可致電本校預先登記,辦理暫託手續。此項服務時間分二小時、半日或全日,詳情請向本校查詢。
     
  • 延展服務
    區內家長或照顧者偶然因事外出或因工作需要而讓幼兒接受延長時間服務,詳情請聯絡本校。

活動剪影